НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 22:36

Бремя собственности

16 августа 2017 в 07:48

С владельца особняка Бремме (на 12-й линии, 1, лит. Ж) взыщут 1,5 млн рублей штрафа. Это рекордная сумма, которую КГИОП отсудил за несоблюдение охранных требований.

С владельца особняка Бремме (на 12-й линии, 1, лит. Ж) взыщут 1,5 млн рублей штрафа. Это рекордная сумма, которую КГИОП отсудил за несоблюдение требований по сохранению регионального памятника.

Городской суд подтвердил правоту чиновников. Вердикт о крупном штрафе полтора месяца назад вынес Василеостровский суд, признав законными доводы Комитета по охране памятников. Намокшие и пораженные грибком фасады, поврежденная кровля, разбитые окна наглядно подтверждают, что владелец объекта – ИК «Профит-Хауз» – мало заботится о своем памятнике, за что и должен заплатить. Кстати, председатель КГИОП Сергей Макаров отмечает, что впервые районный суд общей юрисдикции назначил столь существенный штраф, до этого такие суммы удавалось взыскать только в арбитраже.

Собственник объекта и после проверки КГИОП не признал, что здание находится в неудовлетворительном состоянии, а затем подал апелляционную жалобу в Городской суд, но проиграл. Дойдет ли дело до Верховного?