НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 07:22
18 августа 2017 в 09:10

Дурная бесконечность по правилам

Обновленные ПЗЗ вскоре опять поправят. План подготовки новой версии документа утвердил вице-губернатор Игорь Албин.

Обновленные ПЗЗ вскоре опять поправят. План подготовки новой версии документа утвердил вице-губернатор Игорь Албин.

Чиновники не уточняют, о каких именно изменениях в этот важный для города документ идет речь. Они ссылаются лишь на то, что ПЗЗ должны соответствовать Генеральному плану. А в него весной как раз вносили поправки. Правила застройки, правда, тогда тоже слегка переписали, но по другому поводу. В ПЗЗ добавили требования к градостроительным регламентам и другую информацию, связанную с выходом новой версии 820-го закона. В общем, тут смотрим, тут не смотрим, тут рыбу заворачивали…

Тем не менее до 25 сентября чиновники принимают предложения к проекту ПЗЗ от всех заинтересованных физических и юридических лиц, а также общественных объединений. В начале 2018-го во всех 18 районах пройдут очередные общественные слушания.

В феврале опубликуют их итоги, а в марте результаты слушаний рассмотрит Комиссия по землепользованию и застройке. Потом документ начнет двигаться по кабинетам Смольного – от вице-губернатора Игоря Албина в Юридический комитет, а затем на утверждение правительства и на подпись губернатору. По оптимистичным планам новая версия ПЗЗ будет утверждена до 10 апреля 2018-го. Однако сроки в случае с ПЗЗ обычно не соблюдаются.

Возможно, кто-то из девелоперов извлечет из очередной бюрократической итерации некоторую пользу, сумев протащить интересные для себя поправки.