НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 06:32
23 августа 2017 в 21:10

Элитная переуступка

Девелопер элитного проекта «Императорский Яхтъ-клуб» на Безымянном острове купил участок в Ушково.

Девелопер элитного проекта «Императорский Яхтъ-клуб» на Безымянном острове купил участок в Ушково.

Фонд имущества Петербурга провел вчера торги по земельному участку на Сосновой ул., 23 в поселке Ушково площадью 3997 кв.м. По Правилам землепользования и застройки он относится к зоне рекреационного назначения. Разрешенное использование – для оздоровительных целей. В то же время в рекламе на EMLS назначение территории указано как жилая застройка. По условиям торгов, реализовать проект здесь требуется за три с половиной года.

При стартовой цене в 5,8 млн рублей лот ушел за 18 млн (450 000 рублей за сотку). Победителем стало ООО «Морской яхт-клуб», его учредитель – ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Императорский Яхтъ-клуб». Эта компания является девелопером элитного проекта «Императорский Яхтъ-клуб» на Безымянном острове – комплекса апартаментов с яхтенной мариной на 200 лодок и детской парусной школой. В жилых корпусах предусмотрены холл-лобби, библиотека, детская комната, тренажерный зал, винный погреб с комнатой отдыха, кладовые, spa-зона с плавательным спортивным бассейном, комната ожидания для водителей и личной охраны жильцов.

Отметим, что участок в Ушково продавался по договору поручения, заключенному с частным собственником. Имя его не разглашается. В феврале 2013 года это пятно уже проходило через Фонд имущества. Тогда его выставили на электронные торги (проходили они на площадке Российского аукционного дома lot-online.ru) по поручению КУГИ как имущество городской казны. При стартовой цене в 5,4 млн лот приобрели за 5,8 млн рублей. Выиграла аукцион Татьяна Даниель-Бек.