НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 13:38

Подземное достижение

25 августа 2017 в 13:35

Тоннель между станциями метро «Приморская» и «Новокрестовская» проложен полностью.

Тоннель между станциями метро «Приморская» и «Новокрестовская» проложен полностью.

Проходка нового участка Невско-Василеостровской линии протяженностью 5,2 км завершена, отчитался аппарат вице-губернатора Игоря Албина.

Работы на нем начались в декабре 2015 года в районе дома 22 по Туристской улице. За один год и семь месяцев установлены 2881 железобетонное кольцо, разработано и вывезено почти 500 000 кубов грунта. Этап сдан с отставанием от графика в 25 дней. Впрочем, в Смольном называют такую задержку некритичной. Участок Невско-Василеостровской линии с двумя станциями «Новокрестовская» и «Беговая» будет введен в эксплуатацию 30 марта следующего года, уверяет вице-губернатор. Рабочая эксплуатация должна начаться не позднее апреля.

Сейчас на «Новокрестовской» монтируют подъемно-транспортное оборудование (эскалаторы, траволаторы), идет отделка. На станции «Беговая» сооружается нижний ярус станции. На осень здесь тоже запланированы монтажные и отделочные работы.

Напомним, в июле Игорь Албин пригрозил, что если строители не ускорят работы на «Беговой», то он «переедет» на стройку.