НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:16
29 августа 2017 в 06:46

АИЖК ждет от О2 взаимности

ЛенОблАИЖК ждет, что компания О2 Development предоставит документы по проблемному ЖК «Силы природы» в Мурино.

Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования (ЛенОблАИЖК) ждет, что компания О2 Development предоставит полный пакет документов по ЖК «Силы природы» в Мурино. 

Агентство, в свою очередь, направило необходимые бумаги в АБ «Россия», разработало детальный бизнес-план достройки жилья и схему вхождения в проект. Однако кредитный комитет вряд ли вынесет положительное решение, не получив информации о реальном состоянии долгостроя. 

В адрес ЛенОблАИЖК поступило письмо от официального представителя застройщика – ООО «Романтика», находящегося под контролем О2 Development. Застройщик уверяет, что готов к диалогу.  

ЛенОблАИЖК просит предоставить, в частности, разрешительную и проектную документацию по четырем очередям, договоры на техприсоединение строящихся объектов к сетям электроснабжения, водоснабжения и канализования, ливневых стоков и теплоснабжения, реестры пайщиков и реестры дольщиков, договоры подряда, договоры поставки материалов. 
Суд по банкротству «Сил природы» назначен на 31 августа
При достройке ЖК «Силы природы» кредитором выступит АО «АБ «Россия», заемщиком и оператором завершения объектов – принадлежащее областному правительству ЛенОблАИЖК.

Жилой комплекс «Силы природы» компания О2 Development начала возводить в 2013 году. Первую очередь обещали сдать в конце 2014-го, вторую – в начале 2015-го. Однако в 2015-м стройка встала. В ЖК «Силы природы» ключей ожидают около 2500 человек.