НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:36
30 августа 2017 в 15:37

Навальный долетел до Выборга

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео дачи Путина под Выборгом.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео дачи Путина под Выборгом.

Неделю назад телеканал «Дождь» рассказал о даче на острове Лодочный недалеко от Выборга, где как минимум один раз отдыхал Президент РФ Владимир Путин. Как утверждали журналисты со ссылкой на источник в администрации Выборгского района, вилла Селлгрена перешла в собственность семьи друга Владимира Путина. Историческое здание постройки начала XX века (архитектор – Уно Ульберг) было отреставрировано, рядом с ним появилось несколько новых строений, вертолетная площадка и пирс. В пользу версии о высоком статусе дачи говорит усиленная охрана объекта силами ФСО.

По данным Росреестра, все постройки на территории полуострова принадлежат компании «Север». У нее же в пользовании находится вся территория острова и значительная часть соседнего полуострова Лиханиеми – всего 108 га.

«Север» принадлежал погибшему в 2015 году Олегу Руднову, главе Балтийской медиагруппы, они были знакомы с Владимиром Путиным еще когда тот работал в городской администрации. После смерти активы Руднова перешли к его сыну, Сергею Руднову.

Сегодня ФБК Алексея Навального опубликовал видеосъемку Лодочного, сделанную с высоты птичьего полета. Все желающие могут лично посмотреть на закрытую территорию, отреставрированную виллу, новые постройки и оценить вид на Выборгский залив, открывающийся из окон резиденции.