НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 04:03
31 августа 2017 в 11:00

Заплыв для инвесторов

Смольный ищет частного инвестора, который создаст в Петербурге речной вокзал для круизных судов.

Смольный ищет частного инвестора, который создаст в Петербурге речной вокзал для круизных судов.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Андрея Мушкарева. «Пассажиропоток и количество круизов в городе растет, но, к сожалению, инфраструктура отстает от международных стандартов», – сетует он.

Точное место для проекта еще не определено. В первую очередь рассматривается площадка бывшего Речного вокзала на Обуховской набережной. Этот причал сейчас оформляется в городскую собственность. Пока что он принадлежит Росимуществу. Напомним, сам Речной вокзал на пр. Обуховской Обороны, 195 в 2012 году снесли для строительства жилого дома компании «Мегалит».

Другой вариант – создать современный комплекс на базе действующих причалов «Уткина заводь» или «Соляной». Изучается и возможность строительства терминала в районе Большого Обуховского моста.

Над финансовой моделью проекта сейчас по заказу города работает PwC. Консультанты должны представить ее до конца года.