НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 12:20
31 августа 2017 в 15:30

Отели группируются

Петербургская сеть отелей Nevsky Hotels Group до конца года планирует увеличить номерной фонд на 20%. Сейчас она берет в доверительное управление новый объект, сделка близка к завершению.

Петербургская сеть отелей Nevsky Hotels Group до конца года планирует увеличить номерной фонд на 20%. Сейчас она берет в доверительное управление новый объект, сделка близка к завершению.

Компания управляет шестью отелями (все категории три «звезды») в центральных районах города, по совокупности рассчитанными на 300 номеров. Четыре из них расположены на Большой Конюшенной ул., по одному есть на Невском пр. и на Галерной ул. Все объекты находятся в собственности оператора, их среднегодовая загрузка – 75%.

Как рассказал NSP директор по развитию Nevsky Hotels Group Дмитрий Барановский, сейчас компания поменяла стратегию и рассматривает возможность запуска новых объектов на арендованных площадях или работы по схеме доверительного управления. Так, завершаются переговоры об управлении действующим отелем другого собственника. Подробностей, впрочем, пока нет. О планируемых затратах в компании тоже говорят уклончиво. Расширение будет профинансировано «за счет собственных средств и привлечения сторонних инвесторов».

В приоритете – объекты разной площади (от 500 до 10 000 кв.м в центре), а также в некоторых наиболее перспективных локациях, например, в Приморском районе, в зоне влияния «Лахта-центра». Хотельер не прочь заняться и четырехзвездочными объектами.

>Досье NSP
Nevsky Hotels Group открыла первую гостиницу в 2002 году. Сегодня в сеть входят такие отели, как «Невский Гранд», «Невский Астер», «Невский Централь», «Невский Бриз», «Невский Гранд «Энерджи» и «Невский Арт Холл». Последняя запущена весной этого года. Годовой оборот оператора превышает 300 млн рублей. Актуальные ценники на номера – от 2400 до 9000 рублей в сутки