НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:34
4 сентября 2017 в 10:35

Застройщик «пролетел» над аэродромом

Холдингу «Созвездие Водолея» отказали в разрешении на строительство отеля у Московского вокзала. Участок с готовым проектом выставлен на продажу месяц назад.

Холдингу «Созвездие Водолея» отказали в разрешении на строительство отеля у Московского вокзала. Участок с готовым проектом выставлен на продажу месяц назад.

Как пояснили в госстройнадзоре, у застройщика (ООО «Платинум») нет визы КГИОП, а также собственников аэродрома и приаэродромных территорий. Речь идет о согласовании застройки вокруг аэропорта на удалении 30 км. На этом основании ведомство решило, что проект не соответствует Правилам землепользования и застройки.

Президент холдинга «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко впервые объявил о продаже 0,25 га на Кременчугской улице еще в апреле, рассказав NSP, что не готов в нынешних сложных условиях развивать этот проект. Девелопер хотел разместить на участке гостиницу «четыре звезды» под брендом Holiday Inn: договор с этим оператором был подписан еще в начале 2014 года.

Общая площадь здания должна была составить 11 000 кв.м. Гостиничный фонд – 170 номеров; запланированы также конференц-зона, фитнес-центр, ресторан и банкетный зал. Подземный паркинг был рассчитан на 21 машину. 

В начале августа Российский аукционный дом выставил на продажу этот актив за 310 млн рублей. 

Участок входит в состав МФК «Николаевский ансамбль». Кроме жилого дома бизнес-класса (уже построен) здесь хотят разместить бизнес-центр и торгово-офисный комплекс (с этими проектами «Созвездие Водолея» тоже, кстати, готово расстаться).