НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 22:36

Пунктуальный «МИР»

6 сентября 2017 в 08:01

Музейный комплекс «Россия – моя история» введут в эксплуатацию в течение месяца.

Музейный комплекс «Россия – моя история» введут в эксплуатацию в течение месяца.

Близится к завершению строительство многофункционального здания музея и музейно-выставочного пространства исторического парка «Россия – моя история» рядом с СКК, на Бассейной улице, сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Генеральный подрядчик – строительная компания «МИР». Фирма известна, в частности, тем, что была одним из субподрядчиков на строительстве стадиона на Крестовском острове.

Отставания по срокам нет, зафиксировали в Смольном. До конца недели строители закончат укладку кровли на всех частях здания. Благоустройство прилегающей к музею территории – в стадии завершения. Планируемая дата ввода объекта в эксплуатацию – первые числа октября. Далее последует техническое оснащение объекта. Площадь двухэтажного комплекса составит 15 000 кв.м. В нем будут работать несколько тематических площадок. Из столичного музея скопируют секции «Рюриковичи», «Романовы», «1917-1945. От великих потрясений к великой победе», «Новое время», добавится специальная петербургская выставка, плюс два зала оставят под временные проекты. Помимо экспозиций в здании запланирован отдельный лекционный и несколько многофункциональных залов, учебные классы, кафе на 150 человек. Участок под строительство комплекса Смольный выделил в конце прошлого года. Реализует проект городское АО «Центр выставочных проектов». Стройку стоимостью около 1,4 млрд рублей финансирует петербургский бюджет.

Центры «Россия – моя история» уже работают в Москве (на фото), Екатеринбурге, Ставрополе и Уфе. В ближайшее время должен открыться музей в Волгограде.