НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 22:14
11 сентября 2017 в 14:53

Неудержимое благоустройство

Приоритетный проект по благоустройству и формированию городской среды решено продолжить до 2022 года. Минстрою придется найти на него не меньше 25 млрд рублей ежегодно.

Приоритетный проект по благоустройству и формированию городской среды решено продолжить до 2022 года. Минстрою придется найти на него не меньше 25 млрд рублей ежегодно.

О том, что государственный проект по созданию комфортной городской среды собираются продлить еще на пять лет, сообщил сегодня министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. «Вышло поручение президента, которое ставит задачу перед правительством, чтобы до 2022 года программа реализовывалась», – заявил г-н Мень.

Федеральный проект, направленный на благоустройство городских дворов и общественных зон в регионах, был запущен в 2017 году. На него казна РФ выделила 25 млрд рублей. Регионы в порядке софинансирования добавили денег, так что в сумме потрачено 42 млрд рублей. Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления высказался за продолжение проекта и потребовал, чтобы бюджет РФ выделил регионам не меньшую сумму, чем в 2017-м. Средства в Минстрое планируют распределять в зависимости от успехов регионов в области благоустройства. Две трети денег должны пойти на реконструкцию дворов, треть – на знаковые для городов объекты: скверы, парки, набережные, фонтаны и общественные пространства. В проект попадают города с населением более 1000 человек. Таких в России 12 100.