НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 03:03
14 сентября 2017 в 07:15

Галактика кредитов

Газпромбанк и Глобэксбанк включили в свои ипотечные программы жилой квартал «Галактика» от компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Газпромбанк и Глобэксбанк включили в свои ипотечные программы жилой квартал «Галактика» от компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Кредитная ставка Газпромбанка начинается от 9,5% в год, первоначальный взнос – не менее 10% от стоимости жилья. «Глобэкс» выдает ипотеку под 11% и выше. Размер первого взноса – от 20%. Оба банка предоставляют займы на срок до 30 лет.

«Галактика» – проект комплексного освоения территории 38 га. Новые кварталы расположатся вдоль Московского проспекта, южнее Обводного канала (за зданием бывшего Варшавского вокзала). Здесь построят 32 жилых корпуса на 10 450 квартир. Сейчас в продаже представлены свыше 1100 вариантов. Стоимость жилья варьируется от 2,93 млн до 11,9 млн рублей. В общей сложности проект аккредитовали уже 12 ипотечных банков: Сбербанк, ВТБ24, банки «Санкт-Петербург», «Открытие», Россельхозбанк и др.

Кстати, с начала года Группа «Эталон» (бренд в Петербурге – «Эталон ЛенСпецСМУ») заключила свыше 6000 сделок с покупателями недвижимости. «Юбилейным тысячником» на этот раз оказалась клиентка, которая приобрела у застройщика квартиру в ЖК «Ласточкино гнездо».