НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 19:52

ЮИТ в Нейшлотском

18 марта в 10:46
1 904

ЮИТ в Нейшлотском

«ЮИТ Санкт-Петербург» приобрёл участок под жилую застройку на перекрёстке Лесного проспекта и Нейшлотского переулка.

«ЮИТ Санкт-Петербург» приобрёл участок под жилую застройку на перекрёстке Лесного проспекта и Нейшлотского переулка.

Надел 1,1 га расположен в Нейшлотском переулке, 19/23 в Калининском районе. Продавцом выступило ЗАО «Инженерный центр по технологии и материалам». Эта фирма получила землю с заброшенной «промкой» в долгосрочную аренду в 2007 году. Целевое назначение – научное обслуживание. Правда, ничего «научного» на этом месте так и не возникло; здесь работает только автосервис. В прошлом году компания решила выкупить участок у города; в конце июля этот вопрос обсуждался на «малом правительстве» в Смольном. Тогда надел предлагали продать примерно за 60 млн рублей. В соответствии с ППТ, территория находится в зоне, предназначенной для средне- и многоэтажного жилищного строительства.

«Объект длительное время пребывал в заброшенном состоянии, – подчеркнула Анна Смольная, директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге. – Завод, который тут построили в хрущёвский период, стоит с заколоченными окнами последние пятнадцать лет».

Финский концерн «ЮИТ» планирует возвести жилой комплекс класса «комфорт плюс». Он состоит из трёх 9–10-этажных корпусов. Общая площадь жилья – около 20 000 кв.м. Застройщик предложит разные варианты планировок – от 26-метровых студий до четырёхкомнатных (94,8 кв.м). Для части квартир предусмотрены большие «финские» балконы и помещения для саун, в подвальных этажах – кладовые. В первом корпусе, на углу с Лесным проспектом, на девятом этаже спроектирован пентхаус: семь видовых квартир формата «евро» – от 53,1 до 94,8 кв.м. Подземный паркинг рассчитан на 140 машино-мест, на первых этажах – коммерческие помещения общей площадью около 1500 «квадратов». Во дворе ЖК будут оборудованы детские и спортивные площадки, зоны для отдыха. Место для нового жилья достаточно комфортное, ближайшая станция метро «Выборгская» – в пяти минутах ходьбы.

В продажу комплекс в Нейшлотском переулке рассчитывают вывести в конце этого года или в начале следующего. Как отмечают в компании, ЮИТ намерен и далее расширять земельный банк; застройщик ведёт активный поиск «пятен» для новых проектов. Так, в декабре 2019-го финны приобрели участок на Курляндской улице, 10–12 в Адмиралтейском районе. Там тоже запланирован комплекс класса «комфорт плюс», рассчитанный примерно на 100 квартир.