НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 23:25
21 сентября 2017 в 14:42

Очень спорный склад

Арбитраж отказал Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации в иске на 67 млн рублей к экс-подрядчику по ремонту Интендантских складов.

Арбитражный суд в апелляционной инстанции отказал Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации в иске к экс-подрядчику по ремонту Интендантских складов.

Северо-Западная дирекция (СЗД) пыталась взыскать с компании «Ремстройфасад» 67 млн рублей, не отработанного (по мнению заказчика) аванса. Но потерпела фиаско уже во второй инстанции. Контракт с подрядчиком СЗД расторгла этой весной, обвинив его в срыве сроков и некачественных работах. Реставраторы с односторонним разрывом договора не согласились и через арбитраж намерены отсудить у заказчика (дополнительно к авансу) еще 61 млн рублей, а также признать расторжение контракта противоправным.

СЗД выступила со встречным иском – пока неудачно.

Как сообщает «Фонтанка», судья не нашла никаких подтверждений тому, что подрядчик не выполнил необходимые работы в срок. Заказчик капремонта и реставрации Интендантских складов (на ул. Глинки, 2) намерен обжаловать это решение в кассации.

Между тем на стройплощадку уже вышел новый подрядчик – «Капитал Стройиндустрия». Компания должна примерно за 262 млн рублей завершить работы в концу 2017-го. Правда, на прошлой неделе заказчик объявил новый конкурс – на корректировку проектной документации. Как при этом соблюсти сроки – большая интрига.