НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:12
25 сентября 2017 в 12:10

Однозначная ипотека

Агентство ипотечного жилищного кредитования сегодня снизило ставки по всем кредитным продуктам. Теперь стоимость ипотеки от АИЖК начинается от 9% годовых.

Агентство ипотечного жилищного кредитования сегодня снизило ставки по всем кредитным продуктам. Теперь стоимость ипотеки от АИЖК начинается от 9% годовых.

Новые ставки введены вслед за уменьшением Банком России ключевой ставки до 8,5% и являются одними из самых низких на рынке, наряду со ставками Сбербанка и банка ВТБ, говорится в сообщении АИЖК.

Новые ставки распространяются на кредиты по программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Перекредитование», «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры». При покупке новостроек и рефинансировании ставка начинается от 9% годовых. Это же относится к «Военной ипотеке», причем максимальная сумма кредита по этой программе увеличена с 2,1 млн до 2,41 млн рублей.

Многодетные семьи и те, кто строит себе квартиру в Дальневосточном федеральном округе или Байкальском регионе, могут рассчитывать на дополнительную скидку в размере 0,25 п.п. – 8,75% годовых. На готовое жилье стоимость кредита составляет 9,25% и выше.

Однозначные ставки – новая реальность ипотечного рынка в России, отмечают в аналитическом центре АИЖК и прогнозируют дальнейшее снижение еще до конца года.

Ипотечные кредиты АИЖК выдают порядка 70 партнеров более чем в 70 регионах страны.