НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зеленым финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное — мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 18:59

Демография вне вируса

18 марта в 15:15
676

Демография вне вируса

Группа компаний «ЕКС» представила частную концессионную инициативу по строительству перинатального центра на улице Вавиловых.

Группа компаний «ЕКС» представила частную концессионную инициативу по строительству перинатального центра на улице Вавиловых.

Проектная компания инвестора передала Комитету по инвестициям официальное предложение о заключении соглашения о государственно-частном партнёрстве для создания перинатального центра. За счёт механизма ГЧП будет снижена единовременная нагрузка на бюджет, а также оптимизированы сроки строительства, говорит председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов. Заявленная инвестором дата ввода объекта в эксплуатацию – 2024 год. Обозначенный ранее объём инвестиций – более 10 млрд рублей. 

В составе центра площадью 51 840 кв.м запланирована женская консультация на 250 посещений в смену, поликлиника для детей раннего возраста на 100 посещений в смену, стационары на 260 койко-мест, медико-генетическая консультация с лабораторией, неонатологический стационар, бактериологическая лаборатория и лаборатория молекулярной диагностики, отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики.
Оказание медицинских услуг будет осуществляться ГБУЗ «Родильный дом №17» по системе обязательного медицинского страхования, сообщает комитет. 

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Смольным и АО «ГК «ЕКС» было подписано на ПМЭФ в прошлом году.

Реконструировать родильный дом №17 на улице Вавиловых, закрывшийся из-за аварийного состояния около шести лет назад, изначально собирались за счёт бюджета, но потом решили привлечь инвестора на условиях государственно-частного партнёрства. В разное время фигурировали несколько кандидатов – УК «Лидер», ВАМЕД, компания «АВА-Петер», Внешэкономбанк, «ВИС».