НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 05:14
26 сентября 2017 в 12:19

Старт не удался

Смольный отобрал у компании «СТАРТ Девелопмент» Захара Смушкина участок на улице Руставели.

Смольный отобрал у компании «СТАРТ Девелопмент» Захара Смушкина участок на улице Руставели.

Городское правительство отменило постановление 2014 года о проектировании и строительстве гипермаркета по адресу: ул. Руставели, уч. 1, южнее дома 40, литера А. Участок площадью 1,7 га, застроенный гаражами, был передан компании «СТАРТ Девелопмент». Здесь был запланирован  DIY-магазин, совмещенный с центром дополнительного образования детей. Надел компания «выбивала» у города через суд, оспаривая бездействие Смольного, который не подписывал документы. Но когда фирма все же получила права на землю, к работам не приступила. В 2015 году права на пятно попытались продать через торги Российского аукционного дома, однако желающих на него не нашлось. Отметим, что начальную цену тогда определили в 85 млн рублей, тогда как Смольный требовал за право строительства 61 млн (10 млн из них, по данным Комитета по инвестициям, до сих пор не оплачены, их через суд пытается взыскать Комитет имущественных отношений). Срок договора аренды истек в апреле. На площадку застройщик так и не вышел.

ЗАО «СТАРТ Калининский» принадлежит компании «СТАРТ Девелопмент» миллиардера Захара Смушкина. Гипермаркеты, совмещенные с центром дополнительного образования, инвестор собирался возвести на пересечении ул. Передовиков с пр. Энтузиастов, ул. Партизана Германа с Дудергофским каналом и Богатырского пр. с Яхтенной ул. В итоге ни один проект не был реализован.