НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 05:09
28 сентября 2017 в 08:03

Завод для Газпрома

Структура Газпрома арендовала офисы на Новгородской улице.

Структура Газпрома арендовала офисы на Новгородской улице.

«Газпром проектирование» арендует на три года часть площадей завода «Измерон». Предприятие принадлежит находящемуся под арестом предпринимателю Дмитрию Михальченко, пишут «Ведомости» со ссылкой на сайт госзакупок. Цена сделки – 276,7 млн рублей, получается по 6,9 млн рублей в месяц. За эти деньги арендатор получит 6328 кв.м офисных площадей, разместившихся в бывших производственных помещениях. Общая площадь здания на Новгородской, 13 составляет 11 000 кв.м. Оставшиеся метры использует сам «Измерон».

Ранее, в 2016 году «Газпром проектирование» арендовало 2300 кв.м по этому же адресу. Теперь компания решила взять дополнительные помещения, чтобы собрать на одной площадке все свои подразделения. По данным издания, «Газпром проектирование» не попало в список дочерних предприятий газового монополиста, которые получат офисы в строящемся «Лахта-центре».

Сотрудничество Газпрома с «Измероном» не ограничивается арендой, завод поставляет холдингу комплексы подземного оборудования по добыче газа.