НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:52
15 февраля 2016 в 13:40

Форточка для документов

В марте 2016-го в Петербурге должен открыться Единый центр приема документов для инвесторов. В Комитете по инвестициям верят, что это сведет к минимуму обращения интересантов в разные органы власти.

марте 2016-го в Петербурге должен открыться Единый центр приема документов для инвесторов. В Комитете по инвестициям верят, что это сведет к минимуму обращения интересантов в разные органы власти.

«Единое окно» для инвесторов заработало в августе 2015-го, правда, по мнению некоторых участников рынка, оно больше напоминает справочное бюро: там дают телефоны и адреса ведомств, в которые все равно надо обращаться лично. Но ведь Центр — это совсем другое! Как утверждает председатель комитета Ирина Бабюк, в нем будет сосредоточен «прием заявок на получение госуслуг в электронном виде через Интернет».

Кто бы объяснил чиновникам, что информация и услуга — это все-таки разные сущности.