НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:53
22 февраля 2016 в 11:10

Столичная всякая всячина

В Комендантском доме Петропавловской крепости после ремонта открывается экспозиция «История Санкт-Петербурга-Петрограда. 1830-е — 1918».

Постоянно действующей выставке отдано 15 залов. Экспозиция построена по тематическому принципу: «Имперский Петербург», «Невский проспект», «Доходный дом», «Петербургская кухня», «Городские удобства» и др. Здесь можно увидеть старинные «Ундервуды» и «Зингеры», костюмы, мебель, фарфор, рекламные вывески и др. Здесь же находится знаменитая 16-метровая литография «Невский проспект», выполненная по акварели Садовникова, автомобиль «Бенц-Вело», банковский депозитный сейф, модель паровоза Царскосельской железной дороги, макет строительных конструкций для подъема Александровской колонны… В общем, на это надо посмотреть не только гостям города.