НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 18:38
21 марта 2016 в 11:55

Фабрика грез ВТБ

Развлекательный комплекс «Ленфильм-парк» появится на территории будущего городского квартала «Югтаун» в Пушкинском районе. В киногород инвестор вложит 4 млрд рублей.

Соглашение между «ВТБ Девелопмент» и «Киностудией «Ленфильм» подписано сегодня.

Проект  «Югтаун» развивает компания «ВТБ Девелопмент». Участок размером 198 га находится Пушкинском районе, северо-восточнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. Здесь запланированы малоэтажные жилые дома общей площадью свыше 0,5 млн кв.м и примерно столько же - объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.

Кинопарк займет 10 га в общественно-деловой зоне «Югтауна». Здесь предусмотрены кинопроизводственные и складские помещения, павильоны, натурные съемочные площадки, развлекательно-интерактивная зона, гостиницы, бизнес-центры и пр. «Ленфильм-парк» с бутафорскими улицами, стилизованными под разные эпохи и архитектурные стили, аттракционами и магазинами для туристов, станет частью большого бизнес-кластера между Пулково и КВЦ «Экспофорум».

«Первый в России кинопарк - важнейшая точка роста квартала «Югтаун» и всей южной части Петербурга. В ближайшее время будет разработана его окончательная концепция, однако уже понятно, что комплекс площадью 75 000 кв.м может быть спроектирован и построен в течение 3-4 лет. Благодаря хорошей транспортной доступности и близости к аэропорту Пулково «Ленфильм-парк» привлечет не только горожан, но и туристов. По нашим прогнозам, его посещаемость будет на уровне не менее миллиона посетителей в год», - считает вице-президент банка ВТБ (ПАО) Александр Ольховский.

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин полагает, что кинопарк будет активно способствовать популяризации отечественного кинематографа и росту интереса к кинопроизводству в нашей стране.

>Подробности – на бумаге, в ближайшем номере "Недвижки"