НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:02
22 марта 2016 в 12:50

Контролер свыше

В Смольном создана Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости, которая будет подчиняться напрямую губернатору.

Ведомство не войдет в структуру КИО и будет подчиняться напрямую губернатору Георгию Полтавченко. Инспекции поручена инвентаризация государственных земель и нежилого фонда, а также контроль за их использованием, сообщает «Фонтанка». В том числе речь идет об имуществе, переданном инвесторам в рамках государственно-частного партнерства. Кроме того, инспекция будет отслеживать перечень объектов, налог с которых берут по кадастровой стоимости. За Центром повышения эффективности использования госимущества сохранятся функции по сносу незаконных построек.

Вероятно, новую структуру возглавит советник губернатора Андрей Коротков, ранее работавший в мэрии Москвы. Под его руководством будут трудиться 128 человек, которые перейдут в инспекцию из Комитета имущественных отношений.