НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 05:35

Кооператив стал землевладельцем

24 марта 2016 в 11:40
6 274

Кооператив стал землевладельцем

Участок, на котором строится ЖК «Силы природы», оформлен в собственность ЖСК «Муринское-1»

Право собственности на землю переоформлено с ООО «Романтик» на ЖСК «Муринское-1». С 1 июля кооперативам разрешено возводить и продавать жилье только в том случае, если они владеют участком. Требование закона ЖСК «Муринское-1» выполнил в числе первых в Ленобласти.

Статус застройщика позволит ЖСК снова привлекать пайщиков для первой очереди комплекса. Правление кооператива подало документы на внесение изменений в действующее разрешение на строительство.

На совещании в администрации ЛО представители застройщика отчитались: корпуса первой очереди ЖК «Силы природы» построены, наружный периметр закрыт. Для подключения домов к теплу устройство наружной сети выполнено на 80%.

Внутренние сети водоснабжения готовы на 90% и доведены до участка присоединения к сетям УК «Мурино». Сети канализации первой очереди подведены к напорной части коллектора.

Готовится проектная документация по магистральному коллектору - для передачи в экспертизу. После экспертизы начнутся строительно-монтажные работы, которые продлятся четыре месяца.

По сведениям представителей застройщика, по участку проложены высоковольтные сети, построена РТП, смонтировано оборудование. Компания «Севэнергосети» тянет коммуникации со стороны реки Охты до источника электроснабжения; монтаж и оборудование ГРЩ начнется в марте.

Клиенты ЖК «Силы природы» приезжают на площадку раз в месяц, чтобы проинспектировать прокладку коммуникаций.

Кстати:

Материал по второму проекту «О2 девелопмент», ЖК «Моя стихия» в Парголово, с некоторыми подробности судебного процесса мы планируем опубликовать в следующем номере «НП».