НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:05
28 марта 2016 в 08:35

Сносный порядок

Смольный готовит схему сноса невостребованных зданий. Хотим сразу успокоить взволнованных читателей: о памятниках речи не идет.

Критерий неликвидности: дважды несостоявшиеся аукционы на право аренды объекта (после первых торгов начальную цену следует снизить на 15%), а затем еще две неудачные попытки продажи в собственность.

Решение об уничтожении городского добра будет принимать Комитет имущественных отношений. Но при участии некоего коллегиального совещательного органа, в который войдут депутаты.

Журналисты уже успели напугать горожан тем, что Смольный собирается пустить под бульдозер весь центр, начав, разумеется, с памятников. Однако на исторические здания действие закона, естественно, не распространяется, а демонтаж аварийного советского общежития где-нибудь в Колпино большого урона городской среде не нанесет. Речь идет о единичных объектах, не несущих никакую историческую ценность, уточняют в КИО.

Законопроект одобрен Смольным и отправлен в Законодательное собрание.