НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 14:05
30 марта 2016 в 05:30

«Горки Парк» получил разрешение на строительство

Компания «ПулЭкспресс» начинает строительство малоэтажного комплекса «Горки Парк»

Через месяц, после регистрации первого договора, начнутся продажи. 
Малоэтажный ЖК «Горки Парк» строится во Всеволожском районе, в 6 км от Петербурга.
Территория комплекса - 5 гектаров, вокруг - сосновый лес. С севера он граничит с коттеджным поселком «Охтинский парк».
Трёх-четырёхэтажные дома будут вписаны в холмистый рельеф. Вентилируемые фасады выполнят в оттенках сосновой коры, на участке сохранят максимальное число деревьев. В 14 корпусах «Горки Парк» предусмотрено от 14 до 34 квартир. Всего в комплексе будет 321 квартира, студии не предусмотрены как класс.
Базовая цена на старте продаж составит 75 000 за кв.м. «Единичка» площадью около 40 кв.м обойдется покупателю примерно в 3 млн рублей.
На первых и последних этажах предусмотрены открытые террасы; в вестибюлях запроектированы колясочные. В цокольных этажах разместятся кладовые.
Технология - монолитный железобетон, межкомнатные перегородки выполнят из бетонных стеновых блоков. Источник тепла - автономная газовая котельная.
Стоимость проекта составит около 1,5 млрд рублей, реализация пойдет по договорам долевого участия в соответствии с 214-ФЗ.
Кстати, предыдущий малоэтажный проект «ПулЭкспресс», ЖК «Мелодия», начинал продаваться по 57 000 рублей за кв.м, а сейчас, когда комплекс сдан, оставшиеся два десятка квартир (из 77) реализуют по 75 000 кв.м.
В «Горках» застройщик стартует с той отметки, на которой в «Мелодии» финиширует.