НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 06:59
29 марта 2016 в 11:30

В Смольном увидели границы

Намыву в створе Таллинской улицы вернут исторические границы. Значит, стройке там не бывать

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке директор НИПЦ Генплана Петербурга Юрий Бакей не смог объяснить, откуда у полуострова дополнительная площадь, сообщает депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев. В итоге чиновники утвердили поправку, предложенную общественниками на публичных слушаниях в начале года.

Возвращение полуострова в свои берега повлечет отмену проекта планировки и, скорее всего, пересмотр проекта строительства на этом участке, полагает г-н Ковалев. «На этом примере нам удалось пресечь жульничество с береговыми линиями, - констатирует депутат. - Реальная площадь полуострова, на котором когда-то располагалась водно-моторная станция, всего около 0,7 га. Но были такие времена, когда по бумагам, согласованным бассейновым управлением, его площадь достигала 6 га. Надеюсь, это будет последовательная линия по всем аналогичным случаям».

Право аренды участка на Неве в 2008 году выставили на торги Фонда имущества под строительство объекта торговли. Арендатору удалось приватизировать землю, затем ее продали на торгах Российского аукционного дома. Новый собственник объявил о планах возвести здесь Дворец бракосочетаний с гостиницей и рестораном. Градозащитники выступили против, утверждая, что здание испортит историческую панораму Александро-Невской лавры.