НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 13:46

Сад не дотерпел до лета

29 марта 2016 в 15:35
2 844

Сад не дотерпел до лета

Стартовали продажи квартир в комплексе «Летний сад», который ГК «Эталон» начала возводить на Дмитровском шоссе в Москве. Кроме того, застройщик приступил к строительству необычного детсада в другом московском проекте.

Пока на рынок вывели только первую очередь ЖК "Летний сад" – два жилых корпуса (по совокупности на 628 квартир). Здесь предлагают одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 42,5 до 109,5 кв.м. Минимальная цена за «единичку» сейчас составляет 5,58 млн рублей.

Всего же проектом предусмотрено освоение участка размером почти 13 га. Здесь в общей сложности разместятся немногим более 3000 квартир. Почти половина из них -  однокомнатные варианты, еще около тысячи - это «двушки».

Кроме того, "Эталон" получил разрешение на строительство очередного детского сада с блоком начальных классов в комплексе «Изумрудные холмы». Его холдинг строит в городе Красногорске Московской области. Детсад рассчитан на 140 малышей (шесть групп), а начальная школа на 250 учащихся (10 классов).

Это проект квартальной застройки: 20 многоквартирных домов и объекты инфраструктуры. Например, здесь уже работают три детсада и три школы: начальных классов, общеобразовательная (на 1100 мест) и художественная.