НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 11:18

Дело житейское

30 марта 2016 в 06:55

Ни один инвестор, реализующий жилой проект, до сих пор не смог согласовать в КГА архитектурно-градостроительный облик здания. С начала года в комитет поступило всего десять заявок.

Как пояснили NSP в отделе обеспечения деятельности главного архитектора, причина в том, что в пакетах  документов либо не хватало нужных бумаг, либо их оформили неправильно.

Напомним, с 5 февраля  2016-го в полномочия КГА входит согласование архитектурно-градостроительного облика всех построек, запланированных в жилых зонах. Речь не только о самом жилье, но и о гаражах, инженерных объектах (ТП, насосных станциях, котельных и пр.), «социалке» (службах занятости, домах престарелых, школах, детсадах, поликлиниках и больницах), музеях, концертных залах и о многом другом полезном. Так что согласованию подлежат едва ли не все виды объектов, если застройщики размещают их в зонах «Ж».

Похоже, нововведение приживается плохо, но лиха беда начало.