НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 16:41

Многослойные поправки

30 марта 2016 в 11:26
3 927

Многослойные поправки

Комиссия по землепользованию и застройке начала рассматривать поправки в проект ПЗЗ

По предложению КГА и НИПЦ Генплана, заявки горожан, общественных объединений и юридических лиц рассматривают поэтапно: сначала – по изменению границ территориальных зон и подзон, потом – по высотным параметрам. После этого будут проанализированы  регламенты зон на предмет предельных параметров разрешенного строительства, и, наконец, – зоны с особыми условиями использования территорий.

На первом заседании Комиссия рассмотрела предложения по изменению территориальных зон в 11 района города. Так, члену комиссии депутату ЗС Алексею Ковалеву удалось убедить коллег, что в картах КГА закралась ошибка. В результате полуостров в створе Таллиннской ул. будет узаконен в существующих границах (0,7 га) без предполагаемого намыва, что повлияет на его дальнейшую застройку.

Территорию бывшей медсанчасти завода им. Калинина (ул. Одоевского,10, лит. А)  обозначили как зону общественно-деловой застройки без возможности жилого строительства, а именно такие планы были у компании «Лидер Групп».

Как сообщил депутат ЗС Борис Вишневский, сохранена зона среднеэтажного строительства в Старопарголовском квартале, а на территории сквера Агрофизического института – зона делового строительства. Сам институт выступал за высотное жилье, но назначение зоны не поменяли. То есть проект - под большим сомнением.

Градозащитники сожалеют, что для участка, где некогда стоял кинотеатр «Зенит» (ул. Гастелло, 7), не удалось поменять зону средне- и многоэтажного строительства на рекреационную. Теперь собственник земли планирует возвести здесь высотный дом. Не удалось заблокировать и возможность появления жилья на Охтинском мысу (впрочем, это и так невозможно, пока город не уточнит историко-культурный статус места - NSP).

Компания "Воин-В" продолжит освоение квартала 2А в Ульянке, хотя многие горожане и просили не строить там жилье, поскольку в квартале расположен пруд, входящий в водную систему парка «Александрино».

В Смольном надеются рассмотреть все поправки ударными темпами и утвердить Правила землепользования и застройки еще до майских праздников.