НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 14:38
3 апреля 2016 в 21:49

Новостройки придавили

На первоапрельском заседании Комиссия по землепользованию рассматривала совсем нешуточные поправки в ПЗЗ – о высотных регламентах в территориальных зонах и конкретных кварталах.

Практически все принятые решения подтверждают: большинство членов комиссии разделяет стремление КГА понизить базовую высоту застройки. Так, на территории Агрофизического института по просьбам жителей и депутатов ЗС установили предельную отметку в 25 метров. Так что идея возвести здесь высотный жилой дом (а именно об этом НИИ уже несколько лет назад договорился с девелоперской группой «Таймс») тает на глазах. Кстати, Смольный еще раньше предлагал аграриям другие площадки в городе, но взаимности не встретил.  В парке Сосновка – к востоку от улицы Жака Дюкло – по предложению депутата Бориса Вишневского,  высоту предполагаемого спортивного комплеса ограничили десятью метрами вместо запланированных ранее 27. А в зоне мототрека в восточной части СтароПарголовского квартала предельную отметку снизили с 27 до 18 метров. Это еще компромисс - депутаты предлагали  опустить ее до 10 м.
Немаловажной победой в комиссии считают решение о 5-метровой высоте для жилого массива  восточнее СНТ «Климовец» (Парголово) - застройщик просил 40.
Сегодня (в понедельник) комиссия снова займется высотными вопросами: на очереди Красногвардейский район, где предстоят жаркие баталии за Охтинский мыс.А ведь совсем недавно там всерьез собирались построить 400-метровый небоскреб.