НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:22

«Проблемный» сериал

5 апреля 2016 в 06:05
3 691

«Проблемный» сериал

Ввод проблемных жилых комплексов «Екатерингоф» и «Идеал» опять откладывается.

Об этом шла речь в Комитете по строительству. Совещания по достройке проблемных объектов чиновники проводят еженедельно, но позитивные новости - большая редкость.

Так, подключение ЖК «Идеал» к электроснабжению по постоянной схеме снова перенесли. на этот раз - на август. Этот объект принадлежит ООО «ПСК «Импульс». Расположен ЖК в Пушкине, на Красносельском шоссе, 55. Застройщик начал работы без разрешения, превысил допустимые габариты здания, а потом еще и захватил соседний участок. Разрешение на строительство было получено в 2014-м - уже после того, как дом построили и даже заселили. Однако комплекс так и не обеспечен электричеством (здание питалось от дизель-генераторов). Проблему решит блочная трансформаторная подстанция. Еще в прошлом году в компании рапортовали, что нашли инвестора, но не сложилось. А тут еще Служба госстройнадзора обнаружила нарушения  пожарной безопасности, да и лифтового оборудования не хватает. 

Еще хуже обстоят дела на Двинской ул. (ЖК «Екатерингоф»). Дом возводят на месте рухнувшего общежития. Однако ЗАО «Трест-102» работы на объекте так и не возобновил. Причина та же – у компании нет для этого средств. Ее руководство заявляет, что ведет переговоры с потенциальными инвесторами и банками об открытии кредитной линии. Однако чиновники слышат об этом не первый год. Кстати, 102‑й трест не раз пытались банкротить. Сейчас к поискам средств подключился «Центр содействия строительству», а с застройщика опять потребовали экономическую модель завершения стройки.

Гораздо больше позитива на объекте в Металлострое. Здесь на улице Центральной (участок 1) ООО «Стройтрест №7» возводит «Дом у озера». Проекту больше 10 лет, не обошлось даже без двойных продаж, но сейчас многочисленные судебные споры утихли. Готовность комплекса составляет 95%. Он подключен к водоснабжению и газопроводу, переоформляются технические условия на подключение к электросетям. Застройщик планирует ввести объект в конце мая.