НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 04:17
5 апреля 2016 в 09:02

Малиновке дали пять

Комиссия по землепользованию и застройке понизила высотные отметки для некоторых спорных территорий в Красногвардейском районе.

Так, в известном всем парке Малиновка высота застройки снижена с 12 метров до пяти. Поводом стал спорный проект храма на территории парка, который в итоге реализуют в другом месте: на углу Водопроводной ул. и ул. Коммуны. Депутат Борис Вишневский комментирует: «Теперь здесь точно никому не отдадут участок ни под какую застройку. Это просто бессмысленно». Параллельно депутаты уже внесли на рассмотрение ЗС законопроект о присвоении этой территории статуса зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

По предложению градозащитника Павла Шапчица высотную отметку для участка у пр. Металлистов,51, где запланирован стадион, уменьшили с 30 до 15 метров. В квартале между Индустриальным пр., Ленской ул., пр. Наставников и Хасанской ул. решили не повышать планку до 75 м, да и в соседнем квартале ограничиться 52 метрами.

А вот предложения урезать до пяти метров высоту для Охтинского мыса, Апрельской ул., ул Маршала Тухачевского,1 и территории Ржевского лесопарка не встретили взаимности у большинства членов комиссии. Строить здания в полтора этажа вряд ли понравится кому-то из инвесторов. И, похоже, даже депутаты ЗС догадываются об этом.