НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 18:08

Дети оккупируют Москву

6 апреля 2016 в 12:35
3 996

Дети оккупируют Москву

Петербургская компания «Кидбург» 16 апреля откроет свой первый интерактивный музей-театр «Сказкин дом» в Москве. А 20 апреля на выставке REX компания представит новый проект – «Кругосветка».

Сетевик развивает три разных детских формата в сфере edutainment (от слов education - образование и entertainment – развлечение): «Кидбург», «ЛабиринтУм» и «Сказкин дом». В Петербурге они представлены в ТРК «Гранд Каньон», «Сити Молл», «Питер Радуга», «Толстой сквер». В прошлом году компания начала экспансию в Москву и регионы. В столице сейчас функционируют два «Кидбурга»: в ЦДМ на Лубянке (3100 кв.м) и в ТРЦ «Zelenoпарк»  в Зеленограде (2050 кв.м). Третья точка откроется также 16 апреля в ТРЦ «Ривьера», где заработают сразу два детских формата: «Кидбург» (3500 кв.м) и «Сказкин дом» (400 кв.м). Инвестиции в них не разглашаются.

По словам директора по развитию сети «Кидбург» Марии Карамышевой, на открытие нового проекта «Кругосветка» потребуется порядка 600-700 млн рублей. «Мы еще не нашли подходящих помещений в столице. Требования у нас специфические: помимо больших площадей должны быть и высокие потолки. Если будут два уровня, нам необходимо порядка 8000 кв.м. ВДНХ нам не подошел, сейчас рассматриваем строящиеся комплексы», - говорит г-жа Карамышева.  

Петербургские планы более скромные. В основном в городе будет развиваться проект «Сказкин дом». В компании считают, что Северной столице хватает  двух «Кидбургов» и двух «ЛабиринтУМов». А «Кругосветку» у нас будут тиражировать на меньших площадях (2000-2500 кв.м), выбирая ее самые востребованные составляющие.