НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 06:46
6 апреля 2016 в 08:11

Cеребряный грунт

ФГУП «Северо-Западная дирекция по строительству, реставрации и реконструкции» ищет подрядчиков для бывших Серебряных кладовых в Ораниенбауме.

Стартовая сумма контракта – около 7,5 млн рублей. Серебряные кладовые - это небольшое отдельно стоящее здание, построенное в начале XX века. Тем не менее, его считают частью Большого Ораниенбаумского дворца, который ведет историю еще с XVIII столетия. Обследование показало, что подземные воды в этом месте близко подходят к поверхности, что ведет к размыванию грунта. Так что в процессе реставрации предстоит укрепить грунт, валунные фундаменты  и кладку стен. Заявки на участие в конкурсе принимают до 25 апреля. С заданием необходимо справиться уже летом. После реставрации в Серебряных кладовых разместят музейную экспозицию.