НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 02:55

Высотки «без разгула фантазии»

12 апреля 2016 в 13:50
3 379

Высотки «без разгула фантазии»

Новые требования властей Ленобласти по «социалке» могут привести к удорожанию жилья минимум на 4000 рублей за кв.м. Зато в «красной» зоне застройщикам разрешат локальные высотные доминанты.

Президент ЛенОблСоюзСтроя Георгий Богачев уверен, что строительство детских садов и школ исключительно за счет застройщиков приведет к удорожанию новостроек на 4000-4500 рублей за 1 кв.м: «Если компаниям придется возводить еще и больницы с поликлиниками, объекты безопасности и дороги, цена "квадрата" вырастет на 13 000-18 000 рублей». По словам г-на Богачева, максимальная высота в 12 этажей для "красной" зоны - тоже сомнительная идея. Там уже есть территории со сложившейся высотной застройкой, и 12-этажные дома рядом с 25-этажками будут смотреться не лучшим образом. Поэтому застройщики просят власти в отдельных случаях (после одобрения Градсоветом) разрешать высотки - при соблюдении норматива по плотности застройки. Председатель КАГ Евгений Домрачев тоже уверен, что высотные доминанты необходимы: «Иначе будет очень скучно и некрасиво. Основополагающим параметром должна стать плотность застройки».

С локальным увеличением высоты согласился и губернатор Александр Дрозденко, но «без разгула фантазии».