НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

2 декабря, 15:10

Монрепо нужен надзор

14 апреля 2016 в 09:25

Фонд инвестиционных и строительных работ ищет желающих заняться технадзором за реставрацией парка Монрепо в Выборге.

онд инвестиционных и строительных работ ищет желающих заняться технадзором за реставрацией парка Монрепо в Выборге.

Заявки на предквалификацию ждут до 25 апреля. Как уточнил глава ФИСП Алексей Васильев, на этом этапе фирма-претендент (или консорциум) должны предоставить сведения о своем опыте технадзора за реализацией подобных проектов, а также данные о числе квалифицированных сотрудников и наличии необходимого оборудования. Окончательный выбор исполнителя-консультанта,  по правилам МБРР, будет сделан на следующем этапе.

Контракт предполагается заключить на 30 месяцев, в течение которых представители технадзора должны будут постоянно контролировать, как идет реставрация: очередность, соблюдение технологий, проектных решений и пр. По словам Рафаэля Даянова, руководителя АМ «Литейная часть-91», которая, кстати, разработала проект реставрации Монрепо, без квалифицированного технадзора реставрация теряет смысл, поскольку далеко не все фирмы скрупулезно исполняют утвержденные проектные решения.

Напомним, это уже второй предквалификационный конкурс по Монрепо: пару недель назад стартовал тендер по отбору потенциальных подрядчиков на выполнение реставрационных работ в этом парке-памятнике.