НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:53

Палата для парка

19 апреля 2016 в 07:26
3 848

Палата для парка

Индустриальный парк (ИП) «Марьино» получил награду Американской торговой палаты в России (American Chamber of Commerce in Russia - AmCham). Проект стал победителем в номинации «За значительные бизнес-успехи».

Ежегодно петербургское отделение AmCham отмечает премией пять членов, оказавших максимальное влияние на экономику Северо-Западного региона за предыдущие 12 месяцев. Победителей выбирают в пяти номинациях: «Инвестор года», «Инноватор года», «За достижения в области социальной ответственности», «За значительные бизнес-успехи» и «За эффективность».

Исполнительный комитет AmCham назвал ИП «Марьино» лучшим проектом в номинации «За значительные бизнес-успехи», оценив вклад парка в развитие  промышленности Петербурга, а также эффективную работу УК по созданию возможностей для локализации производств и продвижению региона на международном уровне.

Награду вручили в юбилейную для девелопра дату - пятилетие с начала строительства ИП «Марьино» (старт проекту был дан 13 апреля 2011-го).

По словам Александра Паршукова, директора по инвестициям компании «ВТБ Девелопмент» (девелопер проекта), прошлый год выдался для ИП насыщенным. «Мы полностью завершили инженерную подготовку первой очереди; построили здание для УК; стали единственным ИП в Петербурге, представленным в качестве площадки для локализации производств в Центре импортозамещения; приняли несколько зарубежных и отечественных миссий и делегаций. Но самое главное – на территории «Марьино» заработало первое производство. В 2015-м был введен в эксплуатацию завод финской компании Teknos. Это первое предприятие в России, созданное Teknos с нуля. Инвестиции в его строительство и оснащение составили около 17 млн евро, и сейчас производство обеспечивает более 100 рабочих мест».

Общая площадь ИП «Марьино» - 130 га. Первая очередь проекта распродана на 81%. Среди крупных резидентов - компании Teknos, DIPO, «Адмирал-Терминал-СВ», «Дизель-Энерго» и др.

>Досье NSP:
Американская торговая палата в России -  бизнес-ассоциация, представляющая интересы более чем 600 компаний. Среди них: крупнейшие американские корпорации, работающие в России, а также европейские и российские компании, осуществляющие операции на международных рынках. Основной офис работает в Москве, региональный - в Петербурге. AmCham помогает создавать благоприятные условия для предпринимательства и инвестиций членам организации. Также палата постоянно поддерживает связь с лидерами бизнеса и правительственными структурами в США