НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 19:34

Дети «Высшей пробы»

21 апреля 2016 в 16:00
3 177

Дети «Высшей пробы»

В культурном пространстве ТК «Экополис premium» раз в месяц проходят уникальные постановки для детей и родителей – «Спектакли высшей пробы». Они приурочены к международному кукольному фестивалю, который состоится в сентябре и будет посвящен памяти выдающегося кукольника Игоря Фокина.

«На сцене клуба «Арт-вокзал» можно увидеть мастерски исполненные театральные постановки для детей, получившие признание у экспертов и зрителей в разных странах. Таких спектаклей не так много, и это всегда штучная, «ручная» работа», - рассуждает  Юрий Борисов, управляющий партнер «АйБи Групп» (компания управляет ТК).

В минувшие выходные юных зрителей порадовали трюки авторского театра Виктора Антонова «Цирк на нитях».

А 15 мая Санкт-Петербургский театр пластики рук Hand Made покажет спектакль «Дюймовочка».

Впереди - представления театра «Деревянная Лошадь», основанного легендарным кукольником Игорем Фокиным в середине 1980-х.

Спектакли «Спящая красавица» и «Золушка» покажет театр марионеток «Кукольный дом» - неоднократный лауреат премии  «Золотая маска» и  международных фестивалей в Польше и Финляндии.

>Досье NSP

Кстати, фокусник Игорь Фокин стал знаменитым не на родине, а в Америке, где он в 1990-е начал возрождать традиции европейского уличного балагана. В Бостоне ему установили памятник. На гранитной тумбе стоит маленький смешной человечек с флейтой вместо носа. Высота  позолоченной фигурки - примерно 20 сантиметров. Рядом в кирпичи вмурована мемориальная табличка: «Памяти кукольника Игоря Фокина 1960-1996». После трагической смерти мастера его дело продолжает сын Евгений. Театр много гастролирует по всему миру, выступая на международных фестивалях.

ТК «Экополис premium» работает на Выборгском шоссе, напротив Суздальских озер. Общая площадь - 21 600 кв. м. Здесь формируется  фэшн–культурное пространство, где торговля сочетается с образовательными и досуговыми программами. &nbsp