НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 02:04
25 апреля 2016 в 08:31

Добавка для ларечников

Смольный выделяет 140 участков под нестационарные торговые объекты. Сегодня начат прием заявок от предпринимателей

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка на прошлой неделе включил эти наделы в городскую Схему размещения НТО. Участки расположены в 16 районах города. В Красногвардейском и Выборгском вариантов не предлагают.

В списке - 140 адресов. Из них 32 участка предназначены для торговли с колес, 11 – под летние кафе. Без аукциона распределяют площадки под летние кафе и автолавки по продаже хлебобулочной, молочной, мясной и рыбной продукции (заявки на эти лоты могут подавать только производители), а также под киоски по ремонту обуви и продаже печатной продукции. Договоры на размещение заключают на три года. Смольный еще в прошлом году обещал внести поправки в городской закон и отдавать участки предпринимателям хотя бы на пять лет, но документ еще не принят.

Напомним, что по итогам прошлогоднего распределения мест под автолавки возникло немало претензий. Предприниматели дошли с жалобами до УФАС и пугали чиновников судами. Город пообещал пересмотреть правила игры и подумать о проведении торгов для производителей или о выдаче им соответствующего патента. Но и эта идея юридически пока не оформлена.

Заявки от претенедентов принимают Комитет имущественных отношений и многофункциональные центры.