НАШ ЦИТАТНИК: «Если субсидирование ипотеки не продолжат, последствия для рынка могут быть очень плохими. Хочется верить, что ставки, наоборот, будут приближаться к ключевой...» Дмитрий Панов

18 сентября, 07:25

Продажа с отсрочкой

27 марта в 09:40
709

Продажа с отсрочкой

ГК «КВС» завершила первую сделку в рамках программы, позволяющей покупателям жить в старой квартире, пока их новостройка не введена в эксплуатацию.

ГК «КВС» завершила первую сделку в рамках программы, позволяющей покупателям  жить в старой квартире, пока их новостройка не введена в эксплуатацию.

Реализацией этой схемы занимается созданный летом 2019-го отдел вторичной недвижимости ГК «КВС». Таким образом застройщик решил расширить спектр услуг для клиентов. Специалисты работают со сделками любой сложности, предлагая продажу и покупку «вторички», а также обмен имеющейся недвижимости на квартиру в новостройке «КВС». Собственно, предложение «Живи в старой квартире до новоселья» – это часть программы «Квартира в зачёт». Она помогает гражданам решить вопрос, где жить, когда старая квартира уже продана, а новый дом ещё строится. Первые её участники уже въехали в новую «трёшку» в ЖК «Крылья». Их старую квартиру в Пушкинском районе продали, но семья жила в ней до приёмки нового жилья.

Специалисты ГК «КВС» при поиске покупателя на старую квартиру отдают предпочтение тем, кто не собирается переезжать в ближайшее время, или инвесторам, которые собираются сдавать жильё в аренду. В данном случае покупателем стал военнослужащий с семьёй, но срок его службы на другом месте ещё не закончился. С ним заранее обсудили условия аренды и при юридическом сопровождении ГК «КВС» заключили договор найма с прежними владельцами, которые смогли остаться в прежней квартире. То есть клиентам застройщика не пришлось переезжать несколько раз.

«Идею создания такой опции мы почерпнули из общения с покупателями. Мы нашли решение и оформили этот опыт в отдельную программу. Для клиентов опция бесплатна, как и все услуги агента в рамках программы «Квартира в зачёт». Мы также не берём никаких доплат за сложность сделки, будь то цепочка продаж, продажа квартиры с обременением, маткапиталом и так далее», – поясняет генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева.