НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:11
28 апреля 2016 в 06:50

Жилье на автомате

ОАО «Завод станков-автоматов» построит на своей территории жилой комплекс. Проект разработан АМ «Проспект».

Как сообщил архитектор Александр Ананченко, основная часть заводского участка обращена на Малую Разночинную (официальный адрес предприятия – Пионерская ул., 33А). Завод уже несколько лет не работает и планирует преобразовать территорию под жилье. Свои проектные планы заводчане уже согласовали с КГИОП. Комитет не возражал: задуманное не противоречит закону об охране наследия. Демонтажу подлежат неценные корпуса, а высота новых  составит 23 м до карниза и 28 метров до конька – как того и требует 820-й закон. Чтобы получить максимальный выход площадей – около 20 000 кв.м – архитекторы предложили разместить на участке в 0,56 га единое здание сложной формы. К Малой Разночинной оно обращено курдонером, в котором расположится детская площадка. В составе комплекса запланирован подземный паркинг, медицинский центр и встроенные помещения.
Члены градостроительного совета, познакомившись с этим проектом, предложили авторам доработать архитектурное решение. По мнению председателя КГА Владимира Григорьева, сейчас проект нацелен лишь на одну сверхзадачу – выжимание из участка максимального количества квадратных метров.