НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 15:23

Тревожный звонок из парка

4 мая 2016 в 07:06
3 639

Тревожный звонок из парка

Администрация Всеволожска выиграла суд в надежде взыскать свыше 28 млн рублей с застройщика ЖК «Нева Парк» в пос. им. Свердлова.

В такую сумму арбитраж оценил задолженность за аренду участка 0,6 га рядом с возводимым ЖК (включая 3 млн рублей пени). Сроки его освоения не соблюдаются. Но в компании "Мегаполис-Развитие" (застройщик) уверяют, что серьезных финансовых проблем нет.

Фирма арендует в пос. Свердлова два участка. На первом (площадью 1,1 га) строят две девятиэтажки (в каждой — 167 квартир). Деньги граждан привлекают по кооперативной схеме, обещая сдать объект в III квартале 2016-го.

На соседнем участке (по поводу которого и возник нынешний спор) запланирован оздоровительный комплекс. Но здесь работы еще не начались. Ранее инвестор признавался, что с проектом не все просто. Например, пришлось договариваться с монополистами о переносе транзитных сетей. Это повлияло на сроки строительства ЖК и на освоение второго пятна. Но сейчас в компании говорят, что все основные проблемы улажены.

Впрочем, у этой фирмы есть и другие долгострои, и муниципалы не первый раз взыскивают с нее долги по аренде. Например, она серьезно задерживает сдачу ЖК «Кирккоярви» в пос. Поляны. Еще один проект фирмы - ЖК «Новый квартал» возле Красного Села. На сайте компании сказано, что сейчас идет заселение первой очереди.

Фирма «Мегаполис-Развитие» начинала в 2003-м как подрядчик, а в конце «нулевых» решила попробовать себя как девелопер.