НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 02:33

Безымянная целевка

16 мая 2016 в 15:30
5 785

Безымянная целевка

«Спортивный клуб дзюдо Явара Нева» надеется получить большую часть Безымянного острова целевым назначением.

В Петроградском районе прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания полуострова Безымянный. Больше всего участников волновала судьба существующего яхт-клуба «Нева». Выяснилось, что ППТ предусмотрено всего около 200 стоянок для судов на весь полуостров, с учетом большой стоянки в Императорском яхт-клубе.

«Только в нашем яхт-клубе не менее 250 судов сейчас. У меня при Матвиенко отобрали гараж на Парнасе, компенсацию до сих пор не получил. Теперь хотите отобрать и место в яхт-клубе»,- возмущался один из представителей яхт-клуба «Нева».

Публику пытались успокоить, мол, это предварительные данные. Директор яхт-клуба «Нева» Кирилл Мордвинов считает за благо, что появился инвестор. Но не все яхтсмены поддерживают оптимизм руководства.

По словам директора по строительству фирмы «Спортивный клуб дзюдо Явара Нева» Дмитрия Редкоусова, компания надеется получить участок целевым назначением. От подробностей г-н Редкоусов воздержался, но упирал на то, что сегодня нет инвесторов, готовых вкладываться в спорт (подробнее о проекте см. в материале «Безымянная Явара»).

Выяснилось также, что разработчики проекта совсем не учли территорию яхт-клуба «Невка», который занимает небольшой участок на полуострове. Чиновники обещали включить этот участок в ППТ. Правда, «Невка» находится на середине полуострова, а «Нева» - на западной оконечности.