НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 14:14
19 мая 2016 в 13:11

Фабричная семерка

КГИОП утвердил границы и режим использования территории для построек бывшей бумажной фабрики Варгуниных на Октябрьской набережной.

Этот краснокирпичный комплекс, расположенный на Октябрьской набережной, 54, включен в реестр наследия как памятник регионального наследия. Из фабричных объектов на охране состоят семь, в том числе труба. Границы этих памятников утверждены по обрезу фундаментов, так что практически весь участок  (около 16 га) свободен для современной застройки. Компания «БФА-Девелопмент» запланировала здесь крупный жилой комплекс, проект которого разработала «Студия-44». Проектирование началось еще в 2012-м, когда фабричные постройки значились в списке выявленных объектов, а их границы были не определены. Но уже тогда архитекторы предлагали сохранить эти семь объектов и приспособить под современные функции.