НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 08:49

Проход воспрещен!

20 мая 2016 в 09:01

Компания «Стеелмар Скандинавия» не допустила сотрудников КГИОП на свой участок в Баболовском парке.

Специалисты хотели осмотреть территорию и составить акт технического состояния, чтобы готовить охранное обязательство для памятника федерального значения. Как сообщили в КГИОП, собственника предупредили заранее, и он подтвердил, что получил уведомление. Тем не менее, осмотреть территорию охранному ведомству не удалось, и чиновники составили протокол об административном правонарушении.

О том, что события будут развиваться в подобном русле, можно было предполагать. Фирма «Стеелмар Скандинавия» вовсе не заинтересована в оформлении охранного обязательства, так как в нем будет фигурировать запрет на застройку участка, где компания все еще надеется возвести семь десятков коттеджей. Инвестор уже несколько лет отстаивает эти планы в разных судебных инстанциях. Но Фемида уже не раз склоняла весы на сторону КГИОП и Минкульта, которые в соответствии с федеральным законом запрещают строить что-либо на территории федерального памятника.