НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:10
25 мая 2016 в 06:06

Нева как «Факт»

ГК «Факт» открыла продажи участков в новом коттеджном поселке у побережья Невы «Нева-ДА!». Наделы без подряда предлагают по 103 000 рублей за сотку.

Территория размером 7,1 га находится недалеко от деревни Кузьминки и поселка им. Свердлова Всеволожского района, в 26 км от КАД по Мурманскому шоссе. Участок окружен лесом, примерно в 50 метрах - Нева, но побережье (судя по аэрофотосъемке) уже застроено частными домами. Земли сельхозназначения, разрешенное использование – под дачное строительство. (Как бы у покупателей не возникло проблем с регистрацией собственности.)

Поселок будут возводить в два этапа. Всего здесь запланировано 65 наделов от 7 до 15 соток. В рекламе застройщика участки под самостоятельную застройку предлагают по 75 000 рублей за сотку. Но, как пояснили в компании, с учетом "долей в общем имуществе" стоимость сотки составляет 103 000 рублей. В эту цену входит примерно 6 кВт электричества и дороги. Все остальное – за дополнительную плату.  

Ближайшие объекты социальной инфраструктуры - в поселке имени Свердлова, до которого надо ехать на машине порядка 10 минут.

>Досье NSP
ГК «Факт» работает на загородном рынке с 2008-го. За эти годы реализовано пять коттеджных проектов во Всеволожском районе на общей площади более 80 га. В основном компания продает участки без подряда. Сейчас на разной стадии  - еще 11 проектов («ПриЛЕСный», «Кокосы», «Царева Дача», «Тишь да Гладь» и др.) в Ленинградской и Псковской областях. Их общая площадь - более 300 га