НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:41

Депутаты переживают за зоны

25 мая 2016 в 11:40
3 087

Депутаты переживают за зоны

Долгожданный петербургский закон «О границах зон охраны…» могут принять только к концу года. Депутат Сергей Никешин уверен, что это случится, если документ не поступит в Законодательное собрание до 1 июня.

Г-н Никешин даже направил Георгию Полтавченко депутатский запрос, в котором просит уточнить, соблюдается ли график подготовки законопроекта.

Он пишет, что работа над документом идет уже два года, а 12 мая его наконец-то согласовало Министерство культуры РФ. Депутат также напоминает, что в ноябре вступят в силу дополнения в федеральный Закон «Об объектах культурного наследия…». И тогда зоны охраны будут автоматически установлены на расстоянии 100 метров от границ объектов культурного наследия и 200 метров от границ ансамблей. В этих пределах вводится запрет на строительные работы. Чтобы этого не случилось, Петербург должен до часа Х утвердить новые границы объединенных зон охраны объектов культурного наследия.

Посмотрим, подействуют ли на Смольный такие доводы, и поспешит ли он внести в Мариинский дворей уже согласованный федералами документ.