НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 23:13
26 мая 2016 в 09:47

Аренда жилья: возможны варианты

У горожан появилась возможность снять жилье не у частника, а у города.

Первый наемный дом появился на улице Еремеева, в Невском районе. Ставки – примерно на 30-40% ниже рынка: семь тысяч за однокомнатную, 10 тысяч – за «двушку», 13 тысяч – за «трешку». Чтобы претендовать на такое жилье, не обязательно числиться в городской очереди на улучшение жилищных условий. (Хотя очередники, конечно, имеют преимущество.) Общие требования: пять лет прописки в Петербурге и средний уровень дохода (от 20 000 до 40 000 руб. на каждого члена семьи). Необходимо собрать пакет документов, пройти отборочное «сито» в райжилотделе, а затем – направиться в ГУ «Горжилобмен». В этом учреждении и будут принимать решение.

Главный минус этой программы – в новом доме на ул. Еремеева всего 178 квартир. Правда, в конце года Смольный обещает сдать еще один такой объект, в Охотничьем переулке.  

Подробности - завтра, на NSP.ru