НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:34
31 мая 2016 в 07:20

Пристань под охраной

КГИОП утвердил охранное обязательство на памятник федерального значения «Павильон с гранитной пристанью» на Елагином острове.

Павильон с пристанью – часть Елагиноостровского дворцово-паркового ансамбля, созданного по проекту Карла Росси. Здесь располагается ЦПКиО им. Кирова.

Павильон с пристанью (другое название «Павильон под флагом») построен на западной оконечности Елагина острова. В осеннее-зимнюю пору его видно с Каменного острова, Приморского проспекта и с моста через Малую Невку. Немного странно, что охранное обязательство оформлено не на весь ансамбль Елагина острова, территория которого полностью закреплена за одноименным памятником федерального значения, а лишь на один элемент. Видимо, КГИОП будет поочередно выдавать «охранные грамоты» на каждый такой объект – Елагин дворец, Конюшенный корпус и др. Пока же хозяевам павильона - дирекции ЦПКиО - необходимо беречь все предметы охраны. Под защитой закона: внешний облик, оформление фасадов, внутренняя планировка и убранство, а также гранитная пристань павильона. По рекомендации КГИОП, реставрацию нужно провести в течение ближайших пяти лет, так как с последней реставрации уже прошло 14 лет.