НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 09:07
30 мая 2016 в 13:38

Господдержка для Ривьеры

Два проекта компании «Северный город» (входит в холдинг RBI) – «Дом на набережной» и «Петровская ривьера» - получили аккредитацию Сбербанка, банка «Санкт-Петербург» и банка «Глобэкс». Для покупателей действует программа «Ипотека с господдержкой».

Кредит по ставке до 12% банк «Санкт-Петербург» предоставляет на срок до 25 лет. Сбербанк и банк «Глобэкс» - на 30 лет. Минимальный первоначальный взнос - 20%. Хотя «Северный город" предлагает своим клиентам рассрочку, примерно 50% сделок дольщики компании  совершают с использованием ипотеки.

Напомним, «Северный город» открыл продажи в проекте комфорт-класса «Дом на набережной» в феврале этого года. В апреле Банк ВТБ открыл для холдинга RBI возобновляемую кредитную линию на четыре года с лимитом 1,3 млрд рублей. Средства предназначены на возведение «Дома на набережной». Строительство должно завершиться в четвертом квартале 2018 года.
Продажи в доме бизнес-класса «Петровская ривьера» открылись в декабре 2015-го. Ввести его в эксплуатацию компания планирует во втором квартале 2018-го.